新闻 关于我们 工作机遇 常见问题 联系方式 现场演示
流式细胞术的细胞处理

改变细胞处理方式,获得可信赖地一致性的结果


层流清洗技术适用于认为定量流式细胞仪对于细胞治疗,免疫肿瘤学以及其他细胞分析非常重要的领域至关重要的科学家。


通过流式细胞术进行细胞分析的需求呈指数增长,尤其是需要更好的定量及一致性的实验。我们如何满足这一具有挑战性的需求? 好吧,一种方法是雇用更多的科学家并严格执行SOP。 该领域的许多专家表示,这不是解决方案,甚至更糟?况且流式领域的资深科学家本来就缺乏,人员流动还很频繁。


如果你对局限于使用者和地点的可重复性数据感兴趣,那么层流洗涤技术很适合你 。

流式分析中免疫染色细胞悬液制备流程比较。层流洗涤技术无需使用离心机,但洗涤效果同样好。


层流洗涤技术提供了经济、简单的自动化样品制备,此外它还有很多优点。在细胞治疗领域,我们可以实现:


免疫分析的一致性与精确性是治疗成功的关键

精确且可重复的定量可实现生物标志物的发现与验证,也会尽早地预见细胞扩增和治疗是否成功

操作优势

能够满足一系列细胞分析需求,特别是与自动化数据分析相结合

节省70~90%处理细胞的时间,使得科学家能把更多的时间花在分析和科学上面

有效地保证了一致性与可重复性

人员流动或部门和地点间分析的转移,都只需要简单的培训

层流洗涤流程优势

每个孔可容纳的细胞数从1个到1千万个

没有离心带来的压力,提高了细胞活率

减少碎片和细胞聚集

更快更彻底的洗涤

Laminar Wash™可以区分细胞群。



用离心机或Laminar Wash™处理的PBMC 细胞CD20-BV785与(无信号)BV421的散点图。与离心处理的细胞相比较,用Laminar Wash™处理的细胞,由于CD20表达细胞的中值染色指数较高,因此可以清楚地区分阳性和阴性群体。

仅通过洗涤步骤自动化来提高一致性的示例



在采用层流清洗技术后,发现不同操作人员之间和不同实验时间之间的同一细胞细胞亚群CV值较低

全血分析中使用Laminar Wash™对γδT细胞计数的改善


更好的活细胞保留率

VD2标记(以及CD4和其他标记)的较高染色指数

稀有GDT细胞更高的计数