新闻 关于我们 工作机遇 常见问题 联系方式 现场演示
摘自CDC生物安全蓝带专家组人类和动物医学诊断实验室安全工作

样品制备有一定难度,并且是操作者之间与样品之间产生不一致的根源所在。使用离心方法需要多步操作,这很容易使不同操作者之间表现出差别。最后,样品离心会导致应该避免的气溶胶化

从头到尾在生物安全柜中进行感染性样品的制备

世界卫生组织实验室对新型冠状病毒SARS-CoV2研究指南中指出:“所有的技术流程都应该尽量减少气溶胶和液滴的产生”

表1.实验室常规实验风险等级
实验或活动 暴露风险


潜在风险 可能性 后果 风险率
传代血培养瓶 针刺——经皮接种 容易 感染;药物治疗药物治疗
气溶胶——吸入 中等 感染;药物治疗药物治疗 中等
溅出——直接接触粘膜 中等 感染;药物治 药物治疗
离心 气溶胶——吸入 容易 感染;药物治疗药物治疗
革兰氏染色 炽烤玻片产生的气雾剂 中等 定植;感染感染 中等
仅准备AFB涂片 来自于唾液或玻片准备时的气雾剂 容易 身体不适;药物治疗;生病
过氧化氢酶测试 黏膜暴露 不会 定植;感染 中等
建立AFB培养 吸入 容易 身体不适;药物治疗;生病
缩写:AFB=耐酸杆菌

摘自CDC生物安全蓝带专家组人类和动物医学诊断实验室安全工作实践指南

从COVID-19样本中分离制备免疫细胞群的新方法

Laminar Wash™ HT1000 SystemSTEMCELL Technologie的 EasySep™ RBC Depletion Reagent的新配置。

在生物安全柜内进行血液样本的处理

无离心洗涤,消除潜在具感染性样品的雾化

由于细胞不受裂解和离心力的作用,展现出优越的数据分析结果,染色指数也得到改善

STEMCELL Technologies的EasySep™RBC耗尽试剂和Laminar Wash™HT1000系统。

Curiox technology 如何帮助我们的疫苗研发客户呢?

“Laminar Washer比甩干更加安全(更少接触传染性物质) ,并且比离心机占用空间更少. 我们的样品很脆弱,并且细胞容易死亡,但LW 方法提高细胞活性和稳定性,并证明能够在低细胞数时保持一致性,产生可靠和可重复的结果,还能够避免样本的交叉污染. 它节省时间, 操作简单,需要的实验室技术很少,并且已被证实操作者板内和板间的稳定性. 很少需要维护,成本效益也很高.”


Blanca Ponce-Ngo, Montefiore Medical Center

采用LW方法对RBC进行微球吸附后 可以得到清晰的细胞分群

1.碎片引起的散射低,淋巴细胞、单核细胞和中性粒细胞的细胞分群清晰

2.粒细胞群左移提示细胞状态改善

Laminar Wash technology 的确帮助了我们的疫苗研发客户!
  • 保持

    生物安全: 无离心气溶胶化,可安装安全防护罩。

    防控: 消除板子的移动和交叉污染。

    样本质量: 细胞活性, 细胞数量和细胞分离。

  • 减少

    细胞压力:样本碎片, 细胞团块和血细胞计数器堵塞。

    数据变化:以及操作者的不一致性。

    工作流程: 以及获得结果的时间。

  • 可重复

    使最优化: 适用于多种样本类型, 实验方案以及应用。

    使一体化: 实验自动化。

想要了解更多,联系我们或与我们的应用科学家进行咨询