新闻 关于我们 工作机遇 常见问题 联系方式 现场演示
层流洗涤HT2000系统
层流洗涤技术,为改善悬浮细胞分析实验中的样品制备而生
HT2000系统,层流洗涤新系统介绍为生物研究安全性和自动化而建立

层流洗涤HT2000系统建立在HT1000系统成功的基础上,通过触摸屏界面、可选的集成缓冲液交换以及与自动化平台的轻松集成,提高了用户体验。

使用层流清洗技术,细胞可以在不增加压力的情况下进行温和的清洗,从而使细胞在收集和分选时有更高的保留率。此外,细胞表面标志物没有被修改,未结合的抗体被有效地清洗掉,产生更干净更清晰的分离数据。对于高通量流式细胞术实验室,能够通过减少人工操作的变异性来实现一致性。

通过减少气溶胶化来实现生物安全,并适用于大多数生物安全柜

易于集成到自动化系统中

通过减少手工操作的变化来保持一致性

3分钟内完成细胞清洗,节省时间

由于没有离心作用,细胞压力降低

轻松集成到实验室自动化中

要求HT2000产品演示

要求HT2000产品演示

层流洗涤技术为科学家在流式细胞术中悬浮细胞的处理提供了优势。FACs分析之前,摒弃离心机极大地改进了工作流程和时间管理。在使用离心法的传统流式细胞术方案中,免疫细胞经历多次洗涤,对细胞产生显著的压力。这反过来又增加了生物标志物表达途径的改变以及细胞的丢失。使用层流清洗技术,细胞可以在不增加压力的情况下进行温和的清洗,从而使细胞在收集和分选时有更高的保留率。此外,细胞表面标志物没有被修改,未结合的抗体被有效地清洗掉,产生更干净更清晰的分离数据。对于高通量流式细胞术实验室,能够通过减少人工操作变异性来实现一致性。

查看数据

层流洗涤系统已成功地应用于各种应用,包括免疫分型和质谱流式细胞技术。部分淋巴细胞和细胞表面标志物检测的细胞保留率和数据如下:

  • 外周血单核细胞(PBMCs)
  • 抗原递呈细胞(CD40),比如B细胞(CD34,CD45)和树突状细胞
  • T细胞——细胞毒性T细胞,辅助性T细胞(CD3,CD4,CD8)
  • 单核细胞
  • 巨噬细胞
  • 细胞系:HEK293T,酿酒酵母,CHO,U937,Ramos,Molt4,THP-1,MOM13
  • 小鼠原代肿瘤细胞
  • 小鼠原代脾细胞
  • 大肠肿瘤细胞
  • 循环肿瘤细胞
  • 分离细胞核
  • 小鼠胸腺上皮细胞
  • 小鼠脑细胞
  • 母血/脐血中的有核红细胞
了解层流洗涤技术工作原理
了解层流洗涤技术是如何运作的
这块孔板上有两滴带绿色荧光的聚丙乙烯微球和两滴加了食用色素的液滴。静置20分钟后,微球均已沉降到孔板底部。然后用户将孔板放到层流洗涤HT1000上,按下开始按钮。孔板被收进机器里,液流头下降到孔板上面。运行中,机器外壳特意抬起,是为了展示内部液流头和孔板的运动情况。液流头共有192个喷嘴,每个孔两个喷嘴,一个负责加液,一个负责吸液。在2分钟内,液流头进行了7次加液和7次吸液。洗完后,孔板从机器里退出来。图片中,你会看到食用色素完全消失,而绿色荧光微球还保留在孔板里。你可能想知道为什么墨迹被冲走而微球却被保留了下来。澄清一下,微球不是附在盘子上的。它们是靠重力自然地温和地沉降在孔底,而没有任何附着力。
层流洗涤技术可实现高于95%的细胞保留率,相较于微量滴定板/离心法可以有更优越的数据
流式细胞仪在96孔层流洗涤板上直接进行高通量筛选
  • 与U形孔板相当的读取效率和稳定性

  • 低浓度细胞也可有效混匀

层流洗涤板每孔加入小鼠脾细胞(250,000个细胞),通过BD Celesta 流式分析仪高通量筛选收集细胞,FSC-SSC散点图设门圈出淋巴细胞。(读取速率:1.0ul/s. 混合体积:100ul. 混匀次数:5次)


隔板放置可增大每孔体积,以实现高效的HTS探针细胞混匀

无离心全血洗涤——人及鼠

用传统的微量滴定板或离心管裂解和洗涤红细胞可能导致显著的细胞丢失和损伤。现在有一种更好的方法来裂解红细胞,可得到干净的染色抗体,裂解效果与传统方法相当或更好。新的层流清洗系统在单一平台就可实现无离心裂解和白细胞清洗,有效去除红细胞和碎片。无论是通过CD45染色还是FSC-SSC散点图来看,用层流洗涤系统进行的全血裂解与离心裂解相比,都有相似的白细胞保留率。



上面的散点图表示人全血裂解后分别在层流洗涤板、微量滴定板、流式管(从左到右)内进行的染色结果



上面的散点图表示,分别用层流洗涤HT1000系统、微量滴定板、流式管(从左到右)对小鼠血液进行TER119和CD45标记。可以看到使用层流洗涤系统清晰的染色效果。

层流洗涤系统规格
层流洗涤HT2000设备
96孔液流头与触摸屏集成系统
空洗板
校准板
过滤器
0.1m单管
1m软管,红色螺纹环连接至过滤器连接头
缓冲液连接瓶盖
10ml手动灌注注射器
内六角扳手
电源适配器(输出24V,3A)
电源线
RS232转USB电缆
U盘用户手册
符合性声明(符合CE)
电路系统
电压要求 100-200V
功耗 24V/3.0A

电路系统
HT2000尺寸 513mm 高 x 262 mm 宽 x 302 mm 厚
20.2 in 高 x 10.3 in 宽 x 11.9 in 厚
重量 14千克(31磅)
要求HT2000产品演示