新闻 关于我们 工作机遇 常见问题 联系方式 现场演示

Curiox Biosystems拓展与A*STAR的新加坡免疫学网合作,发展用于传染病的新型“封闭系统”免疫分析流程

 

马萨诸塞州沃本

 

作为流式细胞仪和生物标志物多路复用样品制备系统的领导者,Curiox Biosystems非常荣幸的宣布他们将拓展与A*STAR下属新加坡免疫的进一步合作,以发展一种用于COVID-19以及其他传染病的新型封闭系统免疫分析流程。

 

利用Laminar Wash™ 系统Curiox发展了一种无需离心的可自动化免疫表型鉴定样品制备技术。Laminar Wash™ 系统是一种突破性技术,它可以安全地处理和分析免疫细胞,并使细胞处于最小应激压力的自然状态之下,不必经受裂解和离心带来的应激反应。结合SIgN在免疫和系统疫苗学方面的专业知识,CurioxSIgN将共同开发一个安全,精准,灵敏的新型血细胞免疫分析标准化平台,以此研究宿主对传染病的免疫反应。这将为发现COVID-19等传染病的免疫标记物并帮助设计疫苗或免疫疗法提供便利。

 

Curiox Biosystems的首席执行官Namyong Kim博士这样评价双方的关系:“我们很高兴能延续与SIgN之间长期的合作,以证明使用Laminar Wash™技术帮助COVID-19疫苗开发,实现血液和组织样品免疫表型分析的准确性,敏感性和质量的改善。”


Laminar Wash™系统使用已有的悬浮细胞表面和胞内染色方案,并为每个实验室提供高度一致性的结果。它通过使用层流实现细胞洗涤,从而取代了复杂或可变的离心,移液以及管或板的轻弹/抽吸操作。Kim博士表示:“离心引起细胞分群的变化,细胞经历的变量或操作越少,流式细胞术数据的质量就越高,这对于了解其表型和宿主对感染原和潜在疫苗候选者的免疫反应至关重要。”


SIgN 的执行总监,Laurent Renia教授认为:“双方的合作关系受益于安全的新型免疫表型鉴定工作流程的开发,后者用于研究自然状态下的血液免疫细胞。”


这项工作的应用包括研究潜在的宿主免疫反应及其康复后免疫效应,从而做出明智的治疗决策并协助疫苗开发。


关于Curiox Biosystems:  Curiox Biosystems是由新加坡科学技术研究局(A * STAR)独立出来的生物仪器公司。Curiox精于表面化学与工程技术,使其成为创新检测平台开发和商业化的领导者。Curiox的愿景是通过生物检测的微型化及自动化来加速生命科学、药物开发及药物诊断的发展。


详情请访问 https://www.curiox.com/

或以邮件联系 Charles Martin, PhD