新闻 关于我们 工作机遇 常见问题 联系方式 现场演示

CurioxBiosystems和STEMCELL Technologies宣布在COVID-19疫苗研发过程中血液样品的安全处理方法

马萨诸塞州沃本,2020年3月30日

Curiox Biosystems与STEMCELL Technologies联合宣布了一个新系统,该系统将帮助研究人员开发针对SARS-CoV-2的疫苗,而SARS-CoV-2就是引起COVID-19的病毒。


Laminar Wash™HT1000系统的新配置将使科学家能够在完全安全的环境中处理来自COVID-19阳性患者的血液样本。该配置系统将包括更新的Laminar Wash HT1000系统,缓冲液交换器和STEMCELL Technologies的EasySep™RBC Depletion Reagent。


层流洗涤技术使研究人员可以更精准地进行疫苗研发和和临床试验的免疫反应,而无需进行离心分离,从而消除了潜在感染性样品的雾化。使用流式细胞术进行疫苗研发过程中,层流洗涤技术特别有用。新的HT1000配置允许将血液样本放置在生物安全柜中,从而确保对实验室人员和其他样本的保护。


“Curiox Biosystems首席执行官Namyong Kim博士说:“我们一直致力于帮助科学家以更精确、更安全 的方式进行研究。”


传统方法需要使用裂解液从血液样品中去除不需要的红细胞(RBCs),而裂解液可能会对免疫应答过程中的白细胞造成损伤。通过与STEMCELL Technologies的RBC耗竭组件配合使用,研究人员无需裂解,就可以轻松去除血液样品中不需要的红细胞,从而得到优越的数据。


“我们开发的试剂和工具可以帮助实现科学发现和治疗,这是一个值得骄傲的时刻。 STEMCELL Technologies免疫学总监Andy Kokaji博士说:“这项新应用有利于血液样品的安全处理,从而使研究者能够更好地了解当前和未来传染性疾病暴发时的免疫反应。”


安全有效地处理病毒阳性血样,最终将通过加速治疗和疫苗研究为患者提供帮助。 新配套产品将于2020年3月23 日开始提供。为尽可能容易地收到产品,Curiox和STEMCELL Technologies会提供协助,并且在某些情况下会考虑捐赠。


关于Curiox Biosystems


Curiox是由新加坡科学技术研究局(A * STAR)独立出来的生物仪器公司。Curiox精于表面化学和工程,使其成为创新检测平台开发和商业化的领导者。Curiox的愿景是通过生物检测的微型化及自动化来加速生命科学、药物开发及药物诊断的发展。


关于STEMCELL Technologies


STEMCELL Technologies是加拿大最大的生物技术公司。 STEMCELL通过提供高质量细胞培养基,细胞分离技术,仪器,配件产品和教育资源来支持生命科学研究。 STEMCELL的产品在干细胞,免疫学,癌症,再生医学,微生物学和细胞疗法等领域的研究中得到广泛使用。点击www.stemcell.com,了解更多信息。