新闻 关于我们 工作机遇 常见问题 联系方式 现场演示
Curiox 常见问题
  • 一般问题

    DropArray微孔板与传统微孔板最主要的不同之处在哪?
    DropArray微孔板不使用有形孔,而是完全平坦的,包括一系列96或384个亲水点。 除这些点外,疏水表面占据了整个板的平坦表面部分。这些点形成符合ANSI / SBS 4-2004微孔板标准孔布局的阵列。加到这些点上的液体会形成液滴,即使在摇动或倒置平板时,这些液滴也会在疏水层产生的表面张力下保持在固定位置。DropArray微孔板仅在板的边缘有壁,这些壁用于容纳在检测洗涤步骤中大量的洗涤缓冲液。DropArray提供了三个平台,即DA-Cell可满足流式细胞术中细胞处理未达到的需求、使用DA-Bead可使基于磁珠的检测方法微型化并得到改进、使用DA-HCS可在高内涵筛选过程中减少细胞及昂贵试剂的用量。
    DropArray微孔板与DA-Bead传统微孔板相比,独特的优势是什么?
    由于DropArray微孔板独特的无壁设计,在384孔中只需2-4微升,96孔中需5-15微升,从而实现检测方法的简便易行及小型化。无壁功能消除了毛细管作用,而毛细管作用是传统微孔板小型化的最大障碍。此外,无壁特征通过液体交换实现极其温和的清洗,这与通过对流进行清洗的喷嘴微孔板洗板机不同。

    与需要从每个孔中出液和吸液的标准微孔板不同,像洗涤缓冲液之类的大量液体可一次性加到整个DropArray微孔板中或从中去除。与传统的微孔板相比,通过减少洗涤步骤中的湍流,即使使用悬浮细胞和非磁性珠子,从测定液滴中损失的细胞和珠子也少得多。使用防蒸发盖可提供潮湿的环境并最大程度地减少液滴的蒸发。
    对于DropArray微孔板操作5-15微升样品或试剂时,推荐使用什么移液器?
    在市场上所有可用的移液器中,Curiox用户发现Rainin®移液器最适合处理5至15微升的小体积样品,特别是当溶液由于蛋白质和添加物含量高而呈粘性或粘稠时。Rainin移液器吸头的主体狭长且孔口小,从而最大程度地减少了枪头的毛细作用。 可以使用其他品牌和供应商的移液器,但需要一点技巧来精确处理小体积。
    DropArray微孔板无壁,那使用时需要特殊的技巧吗?
    DropArray微孔板不需要任何特殊技巧,因为板上的亲水点会吸引试剂,而斑点之间的疏水性表面会排斥试剂。分配的液滴会粘附在斑点上,并且在实验需要的处理过程中不会脱落。 无论是在基于磁珠的分析应用中加很少的试剂,还是在流式细胞术细胞处理过程中替代离心,DropArray都会改进传统的工作流程。
    使用DropArray清洗站需要的洗涤缓冲液和洗涤时间是多少?
    DropArray清洗站通常需要约110ml进行一次循环洗涤。一次循环洗涤和3次循环洗涤分别需要约2分钟和4分钟,包括下一次循环洗涤前将珠子沉降到平板表面所需的30秒时间。
  • 流式细胞术中的层流洗涤

    孵育过程中最少需要多少时间使细胞沉降 ?
    优化的细胞回收最短时间建议是10分钟。孵育时间增加到20分钟可将每个洗涤步骤的细胞损失降低到少于0.1%。
    Laminar Wash板与自动化装置的96孔是兼容的吗?
    是的,Laminar Wash板与具有96孔装置的任何细胞仪兼容。
    我们对稀有细胞和数量感兴趣,但这通常需要很大的体积。Laminar Wash板每个孔的最大容纳细胞量和试剂体积是多少?
    DA-Cell板每孔最多可处理1000万个细胞,而不会影响洗涤和染色。 DA-Cell板最多可容纳75 µl试剂,并且使用简单的配件即可将其体积增加到150 µl。
    我们可以在Laminar Wash板进行固定、破膜和胞内染色吗?
    是的,按照您的常规方案,固定,通透性和染色均可在DA-Cell板上进行。
    我必须使用一块完整的板还是我可以使用部分或重复使用?
    Laminar Wash板可以全部或部分使用。 如果仅使用少量孔,则板可保存在4°C环境,其余孔可在以后使用。 但是,孔不能重复使用,必须仔细记录已使用的孔。 一旦使用完所有孔,便无法再使用。
    细胞是如何能保留在孔里,而不被双喷嘴形成的层流带走?
    DropArray(或DA)板具有独特的受专利保护的无壁设计。孔壁的最小化使在加液和吸液时形成层流。层流的性质就是层流速度在板子表面为零,而细胞却会由于重力作用静止在表面。如此低的速度使得即使只有一个细胞,它仍能保留在表面。然而,现有液体被加入的液体代替,从而有效冲洗了亲水点和细胞。结合无壁板的独特专利功能,整个洗涤方案已经进行了优化,包括流速和孵育时间,从而能够获得最大的细胞回收率。 如果需要,可以更改流速。
    通常一个孔可以容纳的体积和细胞数是多少?
    DA-Cell孔最多可容纳70 µl体积,500万个细胞。在实验方案中,需将DA-Cell板涡旋,工作体积范围已经由我们的科学家验证。不建议使用高于70 µl的体积,否则可能会影响板在涡旋过程中亲水点的保留能力。
  • DA-Bead与基于磁珠的免疫分析

    我正在使用微球免疫分析,使用的是磁珠。使用DA-Bead微孔板可以为我的分析带来哪些益处?
    DA-Bead是独特的洗涤仪和无壁板系统,在相同的工作流程下,只需将样品和试剂的体积减少5-10倍,即可实现简便的小型化。或者,您可以按照本网站上的链接下载DA-Bead用户提供的墙报和出版物。 有关详细信息,请联系Curiox代表处。
    使用手动移液枪进行5-10微升的操作不太现实。是不是需要自动化的液体控制工具来分配如此小的体积,尤其是粘稠性的生物样品?
    用传统的板或管处理5 – 10微升的溶液并不容易,因为传统的微板设计用于容纳更大的体积。 DropArray DA-Bead微孔板专门用于处理少量溶液。 在Rainin移液器的帮助下,DropArray用户发现小体积的处理与传统板的大体积没有区别。
    我想要使DA-Bead的检测自动化,DA-Bead清洗仪器在自动化方面友好吗?
    是的,DropArray HT清洗站(HT200)具有PC-HT200 RS232C端口,可与任何自动化控制器进行连接。
    使用DA Bead板,试剂体积对CV值有哪些影响?
    操作者或检测方法都会导致变异性,也就是CV。通常,较小的体积比较大体积分配有更多的误差,但这是非常依赖用户/技术的,并且取决于移液器的质量。众所周知,磁珠检测较高的检测内CV是由于多个步骤的组合,主要是加液、洗涤、磁珠表面抗原抗体结合。DropArray系统可能纯粹由于分配较小的体积而产生较高的CV。然而,研究已经证明均一的特异性结合、最小化的非特异性结合以及最少的微球损失而带来的更好的洗涤效果,均会降低CV值。较小体积的总体影响将取决于所进行的特定实验,并且可以使用比较研究法进行分析。
    使用DA-Bead板进行微球分析,5微升的微球溶液会有足够的微球吗?
    是的。例如,在25微升的珠溶液中,每个分析物约有2,500个磁珠。 5微升的微溶球液每个分析物包含约500个微球,对于读取所需的微球数量来说仍然过多,通常在50至100之间。
    DA-Bead板会改变我当前在传统微平面上进行的微球检测流程吗?
    不会。使用DA-Bead板进行微球检测的整个工作流程与常规微量滴定板相同。 仅仅是DA板取代了传统的微孔板,在清洗步骤中使用了DropArray清洗站。
  • DA-HCS与细胞分析

    我们需要特别的分液装置或成像系统吗?
    不。DropArray平台允许使用任何常规分液器,抓取器,堆叠器,读取仪或成像仪上无缝使用。
    384孔DropArray DA-HCS板上细胞生长的范围是多少?
    DropArray DA-HCS板的融合度可以从很低的每平方毫米80个细胞到很高的每平方毫米630个细胞。 对于初次使用的用户,我们建议每平方毫米250个细胞。 与常规微孔板相比,DA-HCS板上的细胞生长速率没有差异。
    细胞可以在DropArray DA-HCS板上生存多久?我要怎样更换培养液?
    根据细胞系和测定要求,细胞可以存活长达两周而无需更换培养基。 可以手动移除培养基,也可以在加入新鲜培养基之前使用DropArray HT / LT Washing Station进行洗涤。
    DropArray DA-HCS板有涂层吗?
    DropArray DA-HCS板与组织培养兼容。 像传统的组织培养板一样,DA-HCS板可以很容易地用DNA,聚赖氨酸,胶原蛋白,纤连蛋白,硅烷相容性底物或任何其他细胞培养涂层包被。 另外,可提供用于不同细胞测定的预包板。